Radiation of charge passing by impedance wedge - Ostroushko, V. (Вопросы атомной науки и техники, 2021)
The diffraction radiation generated by a charge passing by a plasma wedge is considered in impedance approximation. In the perfect conductivity limit, the total radiated energy is not varying with the wedge rotation around the edge fixed along with the charge motion line. The impedance increase may lead to the total radiated energy increase, due to effective surface wave generation, when the charge motion to the edge is almost parallel to a face of wedge. Розглянуте в імпедансному наближенні дифракційне випромінювання, утворене зарядом при русі повз плазмового клина. У граничному випадку ідеальної провідності загальна випромінена енергія не змінюється при обертанні клину навколо ребра, фіксованого разом з лінією руху заряду. Збільшення імпеданса може вести до збільшення загальної випроміненої енергії завдяки ефективному утворенню поверхневої хвилі, коли рух заряду до ребра майже паралельний до грані клину. Рассмотрено в импедансном приближении дифракционное излучение, созданное зарядом при движении мимо плазменного клина. В пределе идеальной проводимости полная излученная энергия не изменяется при повороте клина вокруг ребра, фиксированного вместе с линией движения заряда. Увеличение импеданса может вести к увеличению полной излученной энергии благодаря эффективному созданию поверхностной волны, когда движение заряда к ребру почти параллельно к грани клина.