Могильник зрубної культури поблизу с. Йосипівки на Орелі - Бєляєв, О.С. (Археологія, 1974)
В 1971 г. экспедицией ИА АН УССР начато обследование грунтового могильника у с. Осиповка Магдалиновского района Днепропетровской области. Из 12 раскопанных погребений два неолитических. Остальные, как свидетельствует положение костяков и инвентарь, можно отнести к срубному времени.