Економическая целесообразность утилизации вторичных продуктов виноделия - Осипов, В.Н.; Суружий, А.; Солоид, А. (Економіка харчової промисловості, 2010)
Проанализирован опыт развитых стран в области утилизации вторичных продуктов виноделия, обозначены проблемы и пути их решения в Украине. Сделан вывод о том, что внедрение безотходной технологии переработки винограда позволит отечественным винодельческим предприятиям стать более конкурентоспособными и улучшить показатели деятельности, приблизив их к мировым. The developed countries experience is analyzed in area of secondary product utilization in vine-making, problems and their decision ways in Ukraine are marked. We have concluded that introduction of nonwaste grapes processing technology can let the domestic wine-making enterprises to become more competitive and improve performance indicators, approaching them to the world ones.