Method of magnetic separation in flight - Zub, S.I.; Zub, S.S.; Lyashko, S.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2019)
Mathematical models: the source of magnetic field, the lump of ore (paramagnetic body) have been created. The ore dynamics in magnetic field is considered taking into account gravity and aerodynamic drag force. The results of modeling indicate the possibility of magnetic separation of ore in flight. The parameters for the plant optimization are determined. Створено математичні моделі: джерела магнітного поля та штуфа (парамагнітне тіло). Розглянуто динаміку руди в магнітному полі з урахуванням сили тяжіння та сили аеродинамічного опору. Результати моделювання вказують на можливість магнітної сепарації руди в польоті. Визначено параметри оптимізації установки. Созданы математические модели: источника магнитного поля и штуфа (парамагнитное тело). Рассмотрена динамика руды в магнитном поле с учетом силы тяжести и силы аэродинамического сопротивления. Результаты моделирования указывают на возможность магнитной сепарации руды в полёте. Определены параметры оптимизации установки.