Parametric X-ray Radiation in the backward geometry - Alekseev, V.I.; Eliseyev, A.N.; Irribarra, E.; Kishin, I.A.; Kubankin, A.S.; Nazhmudinov, R.M. (Вопросы атомной науки и техники, 2019)
Parametric X-ray Radiation registered in the backward geometry is analysed. The main properties of the radiation for such geometry are discussed. The advantages of the backward geometry over other configurations regarding the intensity, the spectral width and the possibility to discriminate the contributions form different radiation mechanisms to the total radiation yield are presented. Аналізується параметричне рентгенівське випромінювання, зареєстроване в геометрії «строго назад». Обговорюються основні властивості випромінювання для такої геометрії. Представлено переваги геометрії «строго назад» у порівнянні з іншими геометріями в залежності від інтенсивності, спектральної ширини і можливості поділу внесків від різних механізмів випромінювання в загальний вихід випромінювання. Анализируется параметрическое рентгеновское излучение, зарегистрированное в геометрии «строго назад». Обсуждаются основные свойства излучения для такой геометрии. Представлены преимущества геометрии «строго назад» по сравнению с другими геометриями в зависимости от интенсивности, спектральной ширины и возможности разделения вкладов от различных механизмов излучения в общий выход излучения.