Анализ эффективности труда и его стимулирование - Ощепков, А.П. (Економіка харчової промисловості, 2010)
В статье рассматриваются актуальные вопросы эффективности труда во взаимосвязи с его стимулированием и стратегической целью деятельности предприятия. Стимулирование роста эффективности труда предлагается через механизм льготного налогообложения доли прибыли, полученной за счет роста производительности труда. There are considered the efficiency of labor urgent issue in coordination with its motivation and the strategic purpose of enterprise activity in this article. The upsurge motivation efficiency of labor is proposed to achieve with preferential taxation mechanism of profit share which was take in at the expense of upsurge efficiency of labor.