Plasma dynamics in accelerator with plasma opening switch - Druj, O.S.; Yegorenkov, V.V.; Onyshchenko, I.M.; Yuferov, V.B. (Вопросы атомной науки и техники, 2019)
Plasma propagation in the pulse electron accelerator chamber with a plasma opening switch is investigated. Output beam and X-ray radiation parameters are shown to vary depending on the plasma channel location at the moment of current breaking. Experiments showing plasma compression into channels during the conductive phase of the plasma opening switch operation have been performed. Розглядається вплив на роботу прискорювача поширення плазми в камері імпульсного прискорювача електронів з плазмовим розмикачем. Показано, що в залежності від положення плазмової перетинки в момент розмикання змінюються параметри вихідного пучка та рентгенівського випромінювання. Експериментально показано стиснення плазми в струмові канали у фазі провідності роботи плазмового розмикача струму. Рассматривается влияние на работу ускорителя распространение плазмы в камере импульсного ускорителя электронов с плазменным размыкателем. Показано, что в зависимости от положения плазменной перемычки в момент размыкания меняются параметры выходного пучка и рентгеновского излучения. Экспериментально показано сжатие плазмы в токовые каналы в фазе проводимости работы плазменного размыкателя тока.