Wakefield excitation by a ramped electron bunch train in a plasma-dielectric waveguide - Galaydych, K.V.; Sotnikov, G.V.; Onishchenko, I.N. (Вопросы атомной науки и техники, 2021)
A linear theory of wakefield excitation by a ramped electron bunch train in a cylindrical plasma-dielectric waveguide is presented. It is shown that during an excitation process the drive bunches are in the focusing field due to the radial electric field excitation of the plasma wave. The possibility of both obtaining a high transformer ratio and focusing the drive and witness bunches is demonstrated. Представлено лінійну теорію збудження кільватерного поля профільованою послідовністю електронних згустків у циліндричному плазмово-діелектричному хвилеводі. Показано, що в процесі збудження драйверні згустки знаходяться у фокусуючому полі за рахунок збудження радіального електричного поля плазмової хвилі. Продемонстровано як можливість отримання високого коефіцієнта трансформації, так і фокусування драйверних згустків та згустків що, прискорюються. Представлена линейная теория возбуждения кильватерного поля профилированной последовательностью электронных сгустков в цилиндрическом плазменно-диэлектрическом волноводе. Показано, что в процессе возбуждения драйверные сгустки находятся в фокусирующем поле за счет возбуждения радиального электрического поля плазменной волны. Продемонстрирована как возможность получения высокого коэффициента трансформации, так и фокусировки драйверных и ускоряемых сгустков.