Diffraction radiation of a particle passing by an impedance wedge - Ostroushko, V.M. (Вопросы атомной науки и техники, 2021)
The diffraction radiation field generated by the charged particle passing by the perfectly conductive or impedance wedge is considered. With perfect conductivity, the wedge rotation around the edge fixed along with the straight particle motion line, does not change the total radiated energy. When the motion to the edge is almost parallel to a face of wedge then an increase of impedance from zero increases the radiated energy. Розглянуте поле дифракційного випромінювання, утвореного зарядженою частинкою при русі повз ідеально провідний або імпедансний клин. При ідеальній провідності обертання клину навколо ребра, фіксованого разом з лінією руху частинки, не змінює загальної випроміненої енергії. При русі частинки до ребра майже паралельно до грані клину, збільшення імпедансу від нуля збільшує згадану енергію. Рассмотрено поле дифракционного излучения, созданного заряженной частицей при движении мимо идеально проводящего или импедансного клина. При идеальной проводимости поворот клина вокруг ребра, фиксированного вместе с линией движения частицы, не изменяет полной излученной энергии. При движении частицы к ребру почти параллельно к грани клина увеличение импеданса от нуля увеличивает упомянутую энергию.