Давньогрецьке поселення хори Херсонеса - Висотська, Т.М. (Археологія, 1975)
В статье приводятся результаты раскопок одной из усадеб хоры Херсонеса на северо-западном берегу Крыма. Разнообразные предметы, найденные здесь (посуда, черепица с клеймами, терракотовая голова Диониса и пр.), датируются IV—III вв. до н. э. Автор приходит к выводу, что эта усадьба, как и большинство греческих поселений на северо-западном берегу, возникла в IV в. до н. э. и просуществовала, по-видимому, до III в. до н. э., когда она была разрушена скифами.
Открытый памятник расширяет представление о еще неясных границах хоры Херсонеса.