Эффективность капецитабина по сравнению с 5-фторурацилом при раке толстой кишки и желудка: обновленный метаанализ выживаемости в шести клинических исследованиях - Cassidy, J.; Saltz, L.; Twelves, C.; Van Cutsem, E.; Hoff, P. M.; Kang, Y.; Saini, J.; Gilberg, F.; Cunningham, D. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Оральный фторпиримидин — капецитабин — широко изучен в сравнительных исследованиях с вводимым внутривенно 5-фторурацилом как монотерапевтическое средство или в комплексном приме- нении при метастатическом колоректальном раке (МКРР) и метастатическом раке желудка (МРЖ). По рекомендации Европейских органов здравоохранения выполнен метаанализ эффективности применения капецитабина по сравнению с 5-фторурацилом при МКРР и МРЖ.