Development of a new device for triggering a linear electron accelerator "ALMAZ-2" - Zaleskyi, D.Yu.; Pristupa, V.I.; Us, V.S.; Omelaenko, O.L.; Sotnikov, G.V. (Вопросы атомной науки и техники, 2021)
A new device for triggering of the linear accelerator of electrons has been developed and tested. The circuit device consists of a master generator forming rectangular pulses with a duration of 1…2 μs with a front of about 50 ns and a repetition rate of 1 to 5 pps, and three channels generating pulses with a delay relative to the pulses of master generator, which can be adjusted from 0.1 up to 10 μs. Розроблено та випробувано новий пристрій запуску лінійного прискорювача електронів. Схема пристрою складається з задающого генератора, що формує прямокутні імпульси тривалістю від 1 до 2 мкс з фронтом близько 50 нс і з частотою проходження від 1 до 5 імпульсів у секунду, та трьох каналів, які виробляють імпульси з затримкою до імпульсів задающого генератора, яка може регулюватися від 0,1 до 10 мкс. Разработано и испытано новое устройство запуска линейного ускорителя электронов. Схема устройства запуска состоит из задающего генератора, формирующего прямоугольные импульсы длительностью 1…2 мкс с фронтом порядка 50 нс и с частотой следования от 1 до 5 импульсов в секунду, и трех каналов, вырабатывающих импульсы с задержкой относительно импульсов задающего генератора, которая может регулироваться от 0,1 до 10 мкс.