Поселення черняхівської культури на Харківщині - Дяченко, О.Г. (Археологія, 1975)
Разведывательные работы на поселении Черняховской культуры III—VI вв. н. э. вблизи с. Льняного Харьковской области позволили зафиксировать здесь наличие сооружений — наземных (в центральной части поселения) и углубленных (на периферии). Керамический комплекс составляет в основном гончарная посуда, есть однако и лепная, характерная для Посеймья, которая концентрируется вблизи углубленных жилищ.
Памятник существовал здесь в период расцвета Черняховской культуры (а возможно и в послечерняховское время). Собранные материалы подтверждают мнение о специфике сеймско-донецкого варианта этой культуры.