Астрономия на Украине: тенденции развития и перспективы - Яцкив, Я.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Рассматриваются состояние и основные направления развития астрономических исследований в Украинской ССР и обсуждаются новые целевые программы по проблеме. The present state and basic tendencies of the development of astronomical investigations in the Ukrainian SSR are considered. New special programmes are discussed.