О природе неотождествленных депрессий в спектрах Урана и Нептуна - Дементьев, М.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
На основании спектральных наблюдений Урана и Нептуна (λλ 390—840 нм) показано, что длины волн большей части неотождествленных слабых депрессий в спектрах этих планет хорошо согласуются с вычисленными положениями для одновременных переходов в молекулах метана и водорода. Analysis of the spectral observations of Uranus and Neptune (λλ 390-840 nm) shows that the majority of unidentified weak features in the spectra of these planets are in good agreement with the calculated positions for simultaneous transitions in methane and hydrogen molecules.