Об учете эксцессов распределения ошибок при сравнении точности различных рядов астрометрических наблюдений - Джунь, И.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
На основе методов теории информации показано, что классические способы оценки точности рядов астрометрических наблюдений пригодны только в том случае, когда их ошибки следуют закону Гаусса. The paper deals with the distribution of observational errors assuming that the excess εi is not equal to zero.