Опыт применения установки RITA 1500X (angiodynamix) для лечения пациентов со злокачественной патологией печени - Добровольский, Н.А.; Лурин, А.Г.; Машуков, А.А.; Биленко, А.А.; Воронов, И.А.; Максимовский, В.Е.; Рациборский, Д.В.; Ли, С.Н.; Гостева, Ю.М. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Представлены исторические аспекты развития метода радиочастотной термической абляции (РТЧА), его применения в онкологии; данные о современном оборудовании для проведения РТЧА и клинических принципах использования метода при опухолях печени. Приведены собственные данные о результатах использования установки RITA 1500X для выполнения РТЧА при лечении 43 больных со злокачественной патологией печени. Ключевые слова:
злокачественная патология
печени, радиочастотная
термическая абляция, установка
RITA 1500X, эффективность. The historical aspects of application of method of radio frequency thermal ablation, its application in oncology are presented. The own data of application of RITA 1500X tool in 43 patients with liver cancer are considered. Key Words: liver cancer pathology, radio frequency
thermal ablation, RITA 1500X equipment, efficacy.