Движение кометы Галлея на интервале 1759— 1985 гг. - Батраков, Ю.В.; Беляев, Н.А.; Медведев, Ю.Д.; Чернетенко, Ю.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Получены начальные координаты и компоненты скорости кометы Галлея вместе с параметрами, характеризующими действие негравитационных сил. Вычисления орбит выполнены для двух моделей негравитационных сил: Марсдена — Секанины и импульсной. Обе орбиты близки в начальный момент и дают удовлетворительное представление нормальных мест и наблюдений. Прогноз момента прохождения через перигелий в 1986 г. для двух моделей различается на 0.021 суток. The initial coordinates and velocity components of P / Hailey are obtained along with the non-gravitational parameters. Orbits are computed for two models of non-gravitational forces: the Marsden-Sekanina and impulse ones. Both orbits give reasonable residuals for normal places and observations and are close one to another at initial moment. The prognosticated time of the perihelion passage in 1986 is different by 0.021 days.