Поховання кочівника поблизу с. Поділля на Київщині - Орлов, Р.С.; Погорілий, В.І. (Археологія, 1977)
Среди погребений различных эпох, открытых в зоне строительства ВортническоЙ оросительной системы, заслуживает внимания погребение кочевника, впущенное в курган эпохи бронзы. Костяк лежал на спине, головой на запад, в деревянном гробу-колоде. Его сопровождал разнообразный инвентарь: золотые серьги, берестяной колчан, кресало, поясной набор н др. Анализ погребального обряда и инвентаря позволяет отнести погребение к печенежско-торкским и датировать XI в.