Клинические аспекты использования препаратов класса «Эрбисол®» в комплексной терапии солидных опухолей - Максимяк, Г.И.; Чишкевич, Ю.В.; Смирнов, Г.Ю.; Милашин, О.Б.; Николаенко, А.Н.; Жильчук, В.Е.; Кудрявец, Ю.И.; Безденежных, Н.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Установлено, что препараты класса «ЭРБИСОЛ®» способны влиять на кинетику роста солидных опухолей за счет повышения эффекторного противоопухолевого механизма, опосредованного через презентативную функцию макрофагов, NK-клеток и Т-киллеров. Применение препаратов этого класса в комбинации с эндолимфальной полихимиотерапией у больных раком прямой кишки способствует ускорению репаративных процессов в послеоперационной ране, увеличению частоты клинического противоопухолевого эффекта. В ходе работы установлено также, что применение исследуемых препаратов в комбинации с адъювантной химиотерапией увеличивает общую 3-летнюю выживаемость больных раком желудка; увеличивает медиану выживаемости больных немелкоклеточным раком легкого и длительность стабилизации болезни у больных нерезектабельным и метастатическим раком поджелудочной железы. Ключевые слова: рак прямой
кишки, рак желудка,
немелкоклеточный рак легкого,
рак поджелудочной железы,
комплексное лечение, препараты
Эрбисол® и Эрбисол® Ультрафарм. We used «ERBISOL®» which is a new and promising direction in the treatment of patients with solid tumors. We found that «ERBISOL®» can influence to the kinetics of growth of solid tumors and increase effector mechanism mediated through presentative function of macrophages and NK-cells and T-killers. The use of these drugs in combination with endolymphatic chemotherapy in patients with rectal cancer contributes to rather reparative processes in the time after the surgical procedure, increasing the frequency of clinical antitumor effect. We also found that the use of immunomodulators in combination with adjuvant chemotherapy improves totall 3-year survival in patients with gastric cancer; increases the median survival of patients with non small cell lung cancer and duration of disease stabilization in patients with unresectable and metastatic pancreatic cancer. Key Words: rectal cancer, gastric cancer, non small
cell lung cancer, pancreatic cancer, treatment, drugs
Erbisol® and Erbisol® Ultrapharm.