Давньоруська ікона з поселення Бовшів - Баран, В.Д.; Вуйцік, В.С. (Археологія, 1978)
В 1963 г. на поселении XII—XIII вв. у с. Бовшева Ивано-Франковской области найдена бронзовая икона благовещения. Изображения девы Марии и благовествующего ее архангела Гавриила выполнены на высоком художественном и техническом уровне. Эта редкая и хорошо датирующаяся икона сделана в древнем Галиче, она пополняет не очень многочисленные произведения древнерусской мелкой пластики XII—XIII вв.