Дослідження городищ на Волині й Поділлі - Кучера, М.П. (Археологія, 1979)
В 1973 г. Волыно-Подольским отрядом Института археологии АН УССР обследовано 18 городищ с материалами древнерусского времени. 12 из них в литературе не освещались или же рассматривались поверхностно.
В статье приводятся основные данные о городищах — их топографии, планировке, оборонительных сооружениях, характере культурного слоя, датировке.