Урнове поховання в с. Гринчук на Середньому Дністрі - Пачкова, С.П. (Археологія, 1979)
При раскопках древнерусского городища XII—XIII вв. у с. Гринчук Каменец-Подольского района Хмельницкой области в 1974 г. открыто погребение, совершенное по обряду трупосожжения. Остатки кремации помещены в урну. По характеру обряда и форме урны это захоронение напоминает погребения культуры Поянешты — Лукашевка, но вместе с тем имеет элементы, присущие погребальному обряду могильников пшеворской культуры. Судя по форме урны, найденное погребение можно отнести к позднелатенскому времени.