Спектрополяриметрия планет. I. Специфика наблюдений и методика их обработки - Гуральчук, А.Л.; Кучеров, В.А.; Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Кратко описывается специфика работы со спектрополяриметром, в качестве модулятора которого используется 127° ахроматическая фазосдвигающая пластинка. Приводится алгоритм обработки измерений. The procedure of observations with the spectropolarimeter equipped with a 127° achromatic waveplate is briefly described. The algorithm for the data reduction is given.