Поверхностная яркость пылевого хвоста кометы. I. Техника расчета - Черный, Г.Ф.; Сизоненко, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Описана техника расчета распределения теоретической поверхностной яркости в пылевом хвосте кометы при осесимметричном истечении пыли из ядра. A calculation technique of theoretical brightness distribution in the cometary dust tail is described for the axysymmetric outflow of the dust from the core.