Чувствительность и рабочая температура криостатируемого ФПУ на основе матричного фоточувствительного ПЗС - Березин, В.Ю.; Вальская, Л.Г.; Гуляев, В.И.; Иоффе, С.А.; Суриков, И.Н.; Формозов, Б.Н.; Хвиливицкий, А.Т. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Рассмотрены температурные зависимости уровня шума и пороговой облученности поликремниевых матричных ПЗС. Показано, что для конкретных параметров ПЗС и режима работы существует оптимальное значение рабочей температуры, при которой пороговая облученность имеет минимальное значение. The temperature dependences of noise level and threshold irradiation of the polysilicon matrix CCD are considered. It is shown that there is the optimum value of the working temperature (when the threshold irradiation has a minimum value) for specific parameters of CCD and operating conditions.