Новый алгоритм быстрой медианной фильтрации - Корсун, П.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Предлагается новый алгоритм быстрой медианной фильтрации. Сравнительный анализ эффективности разработанного и классического алгоритмов показывает значительную экономию машинного времени. Для фильтра с апертурой в 81 элемент выигрыш во времени счета составляет ~32 раза. A new method for a real-time median filtering is suggested. The saving of computer time amounts to ~32 for the filter with the aperture of 81 elements.