Элементы спектроскопической орбиты V 448 Лебедя - Глазунова, Л.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Пересмотрены элементы спектроскопической орбиты тесной двойной звезды V 448 Лебедя. Выяснена причина аномальности кривой лучевых скоростей массивной звезды системы, которая связана со сложной структурой профилей спектральных линий этой звезды. Новые значения масс звезд системы сильно отличаются от определенных ранее. Elements of the orbit of the close binary star V 448 Cygni have been reconsidered. It is shown that the anomaly of the radial velocity curve of a more massive star of the system is due to a complicated structure of line profiles. New values of masses of components of the system differ greatly from those determined earlier.