О пространственной фильтрации глобальных колебаний Солнца низкой степени l

Рассчитаны функции чувствительности (функции пространственного отклика) пространственных фильтров Крымского и Станфордского (США) телескопов, а также телескопа университета в Ницце (Франция), с которым проводились наблюдения Солнца как звезды в Антарктиде, к глобальным колебаниям Солнца для степеней...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Datum:1986
Hauptverfasser: Баландин, А.Л., Григорьев, В.М., Демидов, М.Л.
Format: Artikel
Sprache:Russian
Veröffentlicht: Головна астрономічна обсерваторія НАН України 1986
Schriftenreihe:Кинематика и физика небесных тел
Schlagworte:
Online Zugang:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/196573
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Zitieren:О пространственной фильтрации глобальных колебаний Солнца низкой степени I / А.Л. Баландин, В.М. Григорьев, М.Л. Демидов // Кинематика и физика небесных тел. — 1986. — Т. 2, № 4. — С. 11-20. — Бібліогр.: 21 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Beschreibung
Zusammenfassung:Рассчитаны функции чувствительности (функции пространственного отклика) пространственных фильтров Крымского и Станфордского (США) телескопов, а также телескопа университета в Ницце (Франция), с которым проводились наблюдения Солнца как звезды в Антарктиде, к глобальным колебаниям Солнца для степеней l = 0-21. Приведены результаты вычислений для радиальной и горизонтальной составляющих колебаний, кратко описана методика расчетов. На основании таких расчетов обсуждается возможность отождествления мод глобальных колебаний, отмечаются возникающие при этом трудности. Исходя из наблюдаемых на трех вышеназванных инструментах амплитуд 160-минутных колебаний Солнца, сделана попытка определения типа этого загадочного явления. Наиболее вероятно значение l = 2, но для более уверенного вывода необходимы дальнейшие исследования.