Спектральные наблюдения Be-звезд в видимой области. II. ν Cyg, 48 Per, 16 Peg, ο And и EW Lac - Кругов, В.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Приведены результаты спектральных наблюдений пяти Ве-звезд в видимой области. Обнаружены нерегулярные изменения эмиссии в линиях Hα и Hβ у v Cyg, 48 Per, 16 Peg, о And и EW Lac. У 48 Per наблюдается постоянство эмиссионных профилей Hα и Hβ. За весь период наблюдений у 16 Peg эмиссия в линиях Hα и Hβ не наблюдалась. Results of spectral observations of five bright Be stars are presented, v Cyg, EW Lac and o And show irregular changes of emission in the Hα and Hβ lines while emission profiles of Hα and Hβ in 48 Per are constant. 16 Peg had no emission in the Hα and Hβ lines during the observations.