Сравнительное изучение карт альбедо Луны - Акимов, Л.А.; Олифер, Н.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Приводится описание существующих карт альбедо поверхности Луны, анализируется точность их данных на основе опорного каталога оптических характеристик лунных образований АО ХГУ. Найдены коэффициенты линейной зависимости, связывающие одни карты с другими. Обсуждается точность абсолютной привязки и калибровки. A comparative analysis of the accuracy of the available lunar albedo maps is given on the base of the reference catalogue compiled at the Astronomical Observatory of the Kharkov University. The coefficients of linear relation between the data of different maps are obtained. The accuracy of the results is discussed.