Формирование молекулярных полос поглощения в многослойной атмосфере. I. Плотность распределения фотонов по удельным пробегам - Фомин, Н.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Рассматривается задача определения плотности распределения фотонов по удельным пробегам в многослойной атмосфере, освещаемой параллельными лучами. Предлагается алгоритм ее решения, основанный на соотношениях инвариантности. Рассмотрен случай, когда атмосфера прилегает к поверхности с заданным коэффициентом отражения. The problem of determining the distribution of photons by specific path lengths in a multilayer scattering atmosphere is considered. The method based on the use of the invariance principles is suggested for its solution. In particular, the multilayer atmosphere overlaying the surface with given albedo is considered.