Либрационное движение троянских астероидов с учетом наклонов их орбит - Загретдинов, Р.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Предлагается промежуточная орбита для соизмеримости 1/1 в круговой ограниченной задаче трех тел с учетом наклона орбиты. Промежуточная орбита используется для получения характеристик либрационных орбит 38 нумерованных малых планет троянской труппы при нулевых и ненулевых наклонах орбит. Показано удовлетворительное согласие полученных результатов для троянца Stentor (2146) с результатами Бьена. An intermediate orbit for 1/1 resonance in the circular restricted three body problem is suggested taking into account the orbital inclinations. The intermediate orbit is used to determine the libration orbits of 38 numbered minor planets of Trojan group in the. cases of zero and non-zero inclinations. A satisfactory agreement of our results for Trojan Stentor (2146) with those by R. Bien is obtained.