Мезолітичні стоянки торфовища Корма - Пясецький, В.К. (Археологія, 1979)
На дюнах западного берега торфяника Корма около с. Рудня-Озерянская Олевского района Житомирской области в 1974—1975 гг. автором были обнаружены позднемезолитические стоянки. На некоторых из них произведены небольшие разведочные раскопки. Анализ кремневого инвентаря позволил сделать вывод о принадлежности его к яниславицкой культуре. Наметились два периода существования стоянок. К более раннему периоду относятся Корма 1Б и Корма 4, а к более позднему — Корма 2 и стоянки в бассейне р. Ирша — Кропивенка и Стаханово.