Скіфський курган поблизу с. Дніпряни - Мурзін, В.Ю.; Черненко, Є.В. (Археологія, 1979)
Рассматриваются бронзовые предметы, происходящие из разрушенного скифского кургана, который располагался на окраине пос. Днепряны Херсонской обл. Особый интерес представляют изделия, оформленные в скифском зверином стиле. Они позволяют датировать комплекс временем не позднее второй половины V в. до н. э.