Поховання ранньоскіфського часу на Київщині - Гороховський, Є.Л. (Археологія, 1979)
При рекогносцировочных работах на раннеславянском поселении Обухов II (г. Обухов Обуховского р-на Киевской обл., р. Стугна — Днепр) открыто частично разрушенное строительством дороги погребение с трупоположением. На основании черт погребального обряда (скорченное положение на левом боку, юго-восточная ориентация) и инвентаря (лепной круглодонный кубок) погребение отнесено к раннескифскому времени и датируется VII—VI вв. до н. э.