Спектральные наблюдения CH Лебедя. I. Общее описание спектра. Голубой континуум в 1978—1982 гг. - Родригес, М.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Описаны изменения, наблюдавшиеся в спектре симбиотической звезды СН Лебедя в 1974—1985 гг. Оценена цветовая температура вуалирующего излучения (5500 К) и отмечен рост его интенсивности на протяжении 1978—1982 гг. Changes observed in the spectrum of symbiotic star CH Cygni over the years 1974—1985 are described. Colour temperature of the veiling radiation is found to be the same in 1978— 1982 (5500 K), but its intensity increased in the course of this period.