Покровный эффект в спектре центра диска Солнца. I. λλ 360—685 нм - Осипов, С.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Покровные коэффициенты ηλ определены с помощью Льежского атласа спектра центра солнечного диска. При построении уровня квазиконтинуума для исключения ошибок, вносимых локальными возмущениями шкалы интенсивностей атласа, применялся метод, основанный на переводе условной шкалы интенсивностей в абсолютные энергетические единицы. Точность полученных значений ηλ составляет ±0.003. Результаты сравниваются с данными других авторов. The line blanketing ηλ is determined using the Liege photometric atlas of the solar spectrum. To eliminate the errors introduced by the local distortion of the Atlas intensity scale, the method based on the transformation of conventional intensity scale into the absolute energy units was used. The accuracy of values ηλ obtained is ±0.003. The results are compared with the published data.