Основная задача МТКФ и теория кометных пылевых хвостов. II - Черный, Г.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
С помощью анализа рядов Бесселя — Бредихина показано, что если возраст пылинок, выброшенных ядром кометы, не превышает 20 сут, то метод Финсона — Пробстейна допускает обобщение на случай, когда необходим учет градиента силы тяжести и силы светового давления. By means of the Bessel — Bredikhin series analysis it is shown that if the age of dust grains blown out from cometary nucleus does not exceed 20 days, the Finson — Probstein method permits the generalization for the case when the gravity gradient and radiation pressure can not be neglected.