Спектральные наблюдения CH Лебедя. II. Эмиссионные линии в 1978—1982 гг. - Родригес, М.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1986)
Изучены изменения, происходившие в эмиссионном линейчатом спектре СН Лебедя в 1978—1982 гг. Приведены усредненные по годам интенсивности линий металлов и водорода. Более детально прослежено поведение линий водорода в 1979 г., когда началось образование спектра поглощения оболочки. Changes that occurred in the line emission spectrum of CH Cygni in the interval from 1978 to 1982 have been studied. Intensities of metal and hydrogen lines are given. The behaviour of hydrogen lines during 1979, when formation of shell absorption spectrum began, has been observed in more detail.