Про зображення «ступнів ніг» на антропоморфних стелах доби раннього металу - Ричков, М.О. (Археологія, 1982)
Среди существующих мнений о том, кого изображали антропоморфные стелы эпохи раннего металла, в последнее время преобладает мнение, что они изображали различные божества. В иконографии ряда стел есть изображения так называемых «ступней ног». Это довольно распространенное в древности явление, корни которого лежат, очевидно, в магических представлениях древних людей о следах как животного, так и человека. В истории почитания человеческого следа имеются сведения о связи изображений «ступней ног» с образами божеств. Это дает основание считать, что стелы являются, изображениями антропоморфных божеств.