Пізньопалеолітичне місцезнаходження на р. Молочна - Михайлов, Б.Д. (Археологія, 1982)
В 1976 г. в деляне р. Молочная вблизи с. Новопавловка на Мелитополыцине, на расстоянии 6 км на север от Каменной Могилы, автором открыто позднепалеолитическое местонахождение.
Раскопки, проведенные на плошали 42 м², позволили выявить в песчано-илистом аллювии серо-черного цвета (Q₄) переотложенный позднепалеолитический кремневый комплекс из 83 экз. В коллекции имеются: нуклеус (1 экз.), ножевидные пластины (39 экз.), резцы (6 экз.), острия (3 экз.), скребки (7 экз.) и др.
Наличие в коллекции геометризированного острия со скошенным краем позволяет датировать памятник заключительным этапом мадленской эпохи позднего палеолита.