Острые лейкозы неопределенного линейного происхождения - Глузман, Д.Ф.; Ивановская, Т.С.; Украинская, Н.И.; Надгорная, В.А.; Скляренко, Л.М.; Зинченко, В.Н.; Костюкевич, О.М. (2011)
Рассмотрены и обобщены вопросы, связанные с диагностикой особой группы острых лейкозов, которые в новом, пересмотренном издании классификации ВОЗ опухолевых заболеваний кроветворной и лимфоидной тканей (2008), представлены под рубрикой «Острые лейкозы неопределенного линейного происхождения». Диагностика этих редких форм лейкозов вызывает серьезные затруднения при рутинной диагностике, поскольку требует особой тщательности и применения комплекса молекулярно-биологических тестов. Ключевые слова: острые лейкозы,
диагностика, молекулярно-
биологические методы. The problems relating to the diagnosis of the particular group of acute leukemias referred to as «Acute leukemias of ambiguous lineage» in the new revised edition of WHO classification of the tumors of hematopoietic and lymphoid tissues (2008) are reviewed. The diagnosis of these rare forms of leukemia runs into serious difficulties in routine diagnostics requiring the particular thoroughness with the involvement of the complex of molecular biological techniques. Key Words: acuye leukaemias, diagnosis, molecular
biological techniques.