Анализ результатов комбинированных и расширенных операций при местно-распространенных злокачественных опухолях органов малого таза - Антипова, С.В.; Калинин, Е.В.; Калинин, А.Е. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Проанализированы ближайшие и отдаленные результаты лечения в Луганском областном клиническом онкологическом диспансере в течение 1991–2008 гг. 712 пациентов с местно-распространенными опухолями органов малого таза в зависимости от локализации первичной опухоли и характера хирургического вмешательства. Ключевые слова:
злокачественные опухоли
малого таза, рак прямой кишки,
рак женских гениталий, рак
мочевого пузыря, забрюшинные
опухоли, хирургическое лечение,
комбинированные и расширенные
операции, циторедуктивные
операции. Remote and short-term results of treatment
in Lugansk regional clinical oncologic dispensary in
1991-2008 years are analyzed. The data of 712 patients
with local-extensive small pelvis tumors depending from
allocation of primary tumor and character of surgical
intervention are presented.Key Words: small pelvis malignant tumors,
rectal cancer, cancer of female genitals,
bladder cancer, retroperitoneal tumors, surgical
treatment, combined and extensive interventions,
cytoreductive operations.