Археологія раннього залізного віку на території України в роки X п’ятирічки - Тереножкін, О.І.; Безсонова, С.С.; Мурзін, В.Ю. (Археологія, 1982)
В статье подводятся итоги изучения памятников раннего железного века на территории Украины в годы Х-й пятилетки и намечаются основные задачи в этой отрасли археологической науки на ближайшие годы. Отмечаются основные направления научных исследований и их результаты, научные труды, изданные или подготовленные к печати, дается краткая сводка археологических работ. Основное внимание в статье уделено работам украинских археологов.