Эволюция орбиты метеорного роя Геминид - Белькович, О.И.; Кондратьева, Е.Д.; Резников, Е.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
На основе средней орбиты метеорного роя Геминид рассмотрены вопрос о возможности существования породившей его кометы и эволюция самого роя, которая могла привести его к виду, наблюдаемому в настоящее время. On the basis of mean elements of Geminid meteor swarm the possibility is investigated of existence of a parent comet. The evolution of the swarm originated 1000 years ago is considered.