О каталоге собственных движений звезд в избранных площадках неба с галактиками. IV - Харченко, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
В рамках программы изучения главного меридионального сечения Галактики (МЕГА> создан каталог собственных движений 14 100 звезд относительно 206 галактик и их экваториальных координат в 60 площадках плана КСЗ. Данные каталога исправлены за ошибку уравнения блеска. Средняя квадратичная ошибка абсолютного собственного движения одной звезды составляет ±0.010"/год по координате х и ±0.009"/год по у. Описаны способ составления каталога и его структура. In the framework of the programme of studying the main meridional cross-section of the Galaxy (MEGA) the catalogue of proper motions of 14100 stars with respect to 206 galaxies and their equatorial coordinates in 601 areas of the Catalogue of Faint Stars plan is formed. The catalogue data are corrected for the magnitude equation error. The mean-square errors of absolute proper motion of one star arc ±0.010" and ±0.009" per year for coordinates x and y respectively. The method of the catalogue formation and its structure are described.