Особенности теплового расчета радиационной системы охлаждения - Галяткин, И.А.; Георгиевская, Л.И.; Клименко, В.Ф.; Формозов, Б.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Описывается математическая модель радиационной системы охлаждения (РСО), позволяющая анализировать эффективность охлаждения телевизионных фотоприемных устройств (ФПУ) космического аппарата «Вега». Показано, что расчетные значения равновесной температуры системы находятся в пределах сохранения работоспособности ФПУ при засветке излучающей поверхности космического радиационного теплообменника (КРТ) при углах падения излучения Солнца до 5°. A mathematical model of radiative cooling system is described which allows analysing the efficiency of cooling of TV photo-receiver devices (PRD) of the spacecraft «VEGA». It is shown that the calculated values of the equilibrium temperature of the system are within the range of working capacity preservation of PRD when exposing the surface of the radiative heat exchanger for angles of incidence of solar radiation up to 5°.