Применение Кселоды в лечении пациентов с метастатическим колоректальным раком - Доброва, Н.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Представлены результаты многоцентровых клинических исследований ІІ–ІІІ фазы, в которых оценивали эффективность и безопасность
применения Кселоды в режиме монотерапии и в комбинациях с оксалиплатином, иринотеканом, митомицином и целенаправленными препаратами
молекулярного действия (бевацизумаб, цетуксимаб). Ключевые слова:
метастатический
колоректальный рак,
лечение, монохимиотерапия,
комбинированная химиотерапия,
Кселода, оксалиплатин,
иринотекан, митомицин,
бевацизумаб, цетуксимаб. The results of multicentre clinical study of IIIII
stage and the efficacy and safety of administration
of Xeloda in monotherapy regimen and in combination
with oxaliplatin, irinitecan, mitomycin and target
preparations of molecular action (bevacizumab,
cetuximab) are presented. Key Words: metastatic colorectal cancer,
treatment, monochemotherapy, combined
chemotherapy, Xeloda, oxaliplatin, irinotecan,
mitomycin, bevacizumab, cetuximab.