Новий тип печатки Олега-Михайла - Берг, Д.Я. (Археологія, 1983)
В 1972 г. была обнаружена свинцовая печать с изображением архангела Михаила и надписью «Господи, помоги Михаилу (архонту) Томатархи». Легенда позволяет установить принадлежность печати черниговскому князю Олегу-Михаилу Святославичу (умер в 1115 г.), который на протяжении ряда лет был тмутараканским князем.
Титулатуры Олега-Михаила и его жены Феофано Музалониссы на этой и ранее известных печатях содержат существенные отличия, касающиеся территориальных владений — «(архонт) Томатархи» (Тмутаракани), «архонт Матрахи (Тмутаракани), Зи- хин и всей Хазарии», «архонтисса России».
По мнению автора, несовпадение титулатуры князя и его жены объясняется разной хронологией печатей. Вновь открытая печать Олега-Михаила могла относиться к ранним, а с более полной титулатурой — к поздним годам его княжения в Тмутаракани (1083—1094 гг.), тогда как печать Феофано следует датировать заключительным «русским» периодом правления ее супруга (1097—1115 гг.).